Ingredienti
- 400 gr Radiatori Garofalo
- 1 mela rossa
- 80 gr speck, a listarelle
- 1 noce burro
- 20 gr gherigli di noce
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano DOP
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Lavate bene una mela, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli tocchetti. In una padella fate rosolare i tocchetti di mela con una noce di burro per qualche minuto, tagliate lo speck a listarelle e versatelo in padella con la mela, aggiustate di sale e lasciate cuocere un paio di minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela un minuto prima del tempo indicato sul pacchetto, tenendo da parte un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con il sugo, aggiungete l’acqua di cottura e mantecate per un minuto. Spolverate con il parmigiano reggiano grattuggiato e servite.
Lavate bene una mela, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli tocchetti. In una padella fate rosolare i tocchetti di mela con una noce di burro per qualche minuto, tagliate lo speck a listarelle e versatelo in padella con la mela, aggiustate di sale e lasciate cuocere un paio di minuti.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela un minuto prima del tempo indicato sul pacchetto, tenendo da parte un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con il sugo, aggiungete l’acqua di cottura e mantecate per un minuto. Spolverate con il parmigiano reggiano grattuggiato e servite.