Rigatoni allo scarpariello

Fai bollire l'acqua in una pentola ampia. Nel frattempo in una padella fai rosolare lo spicchio d'aglio intero nell’olio d'oliva. Dopo 2-3 minuti aggiungi i pomodorini tagliati a metà e falli cuocere per 10 minuti, aggiungendo il basilico fresco e parte del parmigiano e del pecorino. Quando l’acqua giunge a ebollizione salala ma non troppo dato che nella salsa c’è il pecorino, cala i rigatoni e dopo qualche minuto preleva un po' di acqua di cottura e aggiungila ai pomodori. Fai cuocere i rigatoni scolandoli qualche minuto prima della fine della cottura, avendo cura di tenere da parte un po 'di acqua di cottura. Versa i rigatoni nella padella con la salsa, aggiungi un po' d'acqua di cottura e un'altra parte del formaggio e mescola. Servi subito aggiungendo altro formaggio grattugiato e basilico.

Ingredienti

  • 400g Rigatoni Garofalo
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • 40 g di parmigiano
  • 70 g di pecorino
  • 4
  • 15 min
  • Facile
  • Pasta

Preparazione

1

Fai bollire l'acqua in una pentola ampia. Nel frattempo in una padella fai rosolare lo spicchio d'aglio intero nell’olio d'oliva. Dopo 2-3 minuti aggiungi i pomodorini tagliati a metà e falli cuocere per 10 minuti, aggiungendo il basilico fresco e parte del parmigiano e del pecorino.
Quando l’acqua giunge a ebollizione salala ma non troppo dato che nella salsa c’è il pecorino, cala i rigatoni e dopo qualche minuto preleva un po' di acqua di cottura e aggiungila ai pomodori.
Fai cuocere i rigatoni scolandoli qualche minuto prima della fine della cottura, avendo cura di tenere da parte un po 'di acqua di cottura.
Versa i rigatoni nella padella con la salsa, aggiungi un po' d'acqua di cottura e un'altra parte del formaggio e mescola.
Servi subito aggiungendo altro formaggio grattugiato e basilico.