Ingredienti
- 200 gr fiore sardo
- 3.5 dl latte
- 2 dl panna fresca
- 8 pz acciughe freche
- 1 mazzetto basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Mettete in un pentolino latte e panna, aggiungete il Fiore sardo grattuggiato, portate quasi a bollore mescolando sempre, spegnete la fiamma e fate riposare il composto a temperatura ambiente. Pulite le acciughe, sminuzzatele e fatele soffriggere in una padella con olio e aglio, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico e spegnete la fiamma. Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolateli, aggiungeteli al composto di latte, panna e fiore saldo, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete le acciughe e il basilico e impiattate aggiungendo una spolverata di fiore sardo grattuggiato e altre foglioline di basilico.
Mettete in un pentolino latte e panna, aggiungete il Fiore sardo grattuggiato, portate quasi a bollore mescolando sempre, spegnete la fiamma e fate riposare il composto a temperatura ambiente.
Pulite le acciughe, sminuzzatele e fatele soffriggere in una padella con olio e aglio, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico e spegnete la fiamma.
Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolateli, aggiungeteli al composto di latte, panna e fiore saldo, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete le acciughe e il basilico e impiattate aggiungendo una spolverata di fiore sardo grattuggiato e altre foglioline di basilico.