Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è più che un classico, è un pezzo dell’identità campana! Scopri anche tu questo modo gustoso e originale di mangiare la pasta insieme alle uova provando la ricetta su Napolicious. Siamo sicuri che la apprezzerai anche te!

Ingredienti

  • 180g Garofalo Spaghetti
  • 3 Uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di pecorino romano
  • 50 gr di provola
  • 100 gr di pancetta (all’occorrenza può anche essere sostituita con salame, speck o salsiccia sbriciolata)
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b
  • 4
  • 20 min
  • Facile
  • Pasta

Preparazione

1

Cuoci 180 gr di Spaghetti Garofalo in acqua bollente salata seguendo i minuti di cottura presenti sul pacchetto. Sbattere 3 uova intere con parmigiano reggiano, pecorino, un pizzico di sale e pepe.
Scola la pasta, unisci gli Spaghetti Garofalo alle uova. Devono essere ben conditi e non galleggiare nelle uova.
Aggiungi la pancetta tagliata a striscioline sottili e qualche cubetto di provola. Mescola bene il tutto.
In piccolo pentolino far riscaldare un cucchiaio di olio e aggiungere la pasta, adagiandola bene nella padella per darle la forma di una frittella.
Fai cuocere fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata croccante da entrambi i lati e il formaggio non sarà diventato filante. Ripeti il procedimento fino al termine della pasta.
Servire calda o fredda a seconda del gusto.