Mezze maniche alla gricia

Chi l’ha provata non la dimentica: la pasta alla gricia è un’esperienza intensa per i suoi sapori decisi e la sua consistenza che combina la cremosità del formaggio alla croccantezza del guanciale… Prepara questa prelibatezza in compagnia di Napolicious

Ingredienti

  • 180 gr di Mezze maniche Garofalo
  • 100 gr di pecorino romano
  • 100 gr di Guanciale già pepato
  • Sale e pepe q.b
  • 2
  • 20 min
  • Facile
  • Pasta

Preparazione

1

Riscalda una padella e taglia il guanciale ottenendo delle listarelle spesse (separare la cotenna se presente) e versarle nella padella ormai calda, lasciarle sfrigolare a fuoco medio per una decina di minuti finché il guanciale non è diventato dorato e croccante facendo attenzione a non bruciarlo.
In una pentola riscaldate l’acqua per la pasta e grattugiare finemente il pecorino, quando la pasta ha raggiunto i minuti di cottura scritti sul pacchetto, scolatela nel condimento.
Saltate per circa un minuto e mescolate e saltate la pasta fino a quando non si raggiunge una gustosa cremina. Guarnire il piatto aggiungendo ancora una spolverata di pecorino e servitela.